Просто и доступно о женском здоровье

Роды, как яркая вспышка, рождение первенца ждала с тревогой

Роды, как яркая вспышка, оставили в моей памяти яркие воспоминания. Многое забывается, стирается, но рождение детей, самая незабываемая страница моей жизни!

Рождение первенца ждала с тревогой

Наслушалась рассказов  » бывалых »  мамаш, где во всех подробностях, были только сплошные ужасы о нестерпимой боли!

Готовилась тщательно. Посещала специальные курсы. Изучала дыхательную  гимнастику. Но,  когда начались роды, все рекомендации вылетели из головы.

Схватки начались дома. Спасибо мужу, отреагировал спокойно, а то бы моя паника переросла в истерику! В больнице со мной никто не церемонился. Сразу на кресло. Потом клизма. Схватки всë чаще и больнее. А я на унитазе! Злилась на всех страшно. Казалось, всем на меня плевать! После процедуры отвели в палату. Лежать не могла. Ходила вокруг своей кровати. Почему-то от этого мне было легче. Меня  все жутко раздражали. Хотелось, чтобы меня жалели, а они относились к моей боли равнодушно! В общем вела себя, как капризная девочка!

В родовую повели, когда мне уже хотелось упасть в обморок

Родила быстро, но с разрывами.Тужилась неправильно, не слушала советы врача. Потеряла самоконтроль. Забыла все приëмы дыхательной гимнастики.

Первый плач моего ребëнка пронзил мой мозг! Облегчение, счастье, торжество жизни! Человек появился на свет! Мне стало даже стыдно за своë поведение.

Родить второго ребёнка долго не решалась. Нет, не воспоминания о родах меня тормозили! Были кое-какие финансовые проблемы.   Только через пять лет решились с мужем на второго.

Ждали девочку. Подготовкой к родам не занималась. Посчитала, что это лишняя трата времени. Предпочитала больше отдыхать.

Вторые роды начались стремительно

Сначала ребëнок в животе затих, а через два часа уже начались схватки.

Акушерка, осмотрев на кресле, велела вести в родовую. Как уже ? А помучиться ? Второй раз рожать ещё страшнее, чем в первый. Уже знаешь, что ждëт!

На этот раз взяла себя в руки и стала слушать медиков. Хорошая акушерка. Заботливо гладила по руке. Подсказывала, как надо дышать, чтобы было легче перенести боль. И действительно, помогло! Через 20 минут раздался крик моей доченьки.

Мне положили её на грудь. В этот момент, я испытала  удивительное чувство необычайной нежности и любви к моей малышке!

Потом холодная грелка, три часа спокойного сна. И пожалуйста, занимайтесь мамаша своими прямыми обязанностями.

Роды, как яркая вспышка, рождение первенца ждала с тревогой
 Роды — это болезненно, но дети появившиеся естественным путëм, крепче и здоровее. Ради этого можно вытерпеть всë!

Часто ли вы посещаете гинеколога?

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock
detector