Просто и доступно о женском здоровье

О родах, конец мучениям и рождение сына

(Слишком впечатлительным — рекомендую не читать.)

История, которая у каждой женщины своя. Которую нельзя списать. Которую нереально повторить. Наверное, потому, я и не хотела слышать и видеть, как рожают другие. Чтобы, не настроить себя на что-то конкретное. НЕ настроить себя на «чужую волну».

Подготовка к такому важному событию

Я просто готовилась. Больше, морально. А как можно быть готовым к тому, что, все равно, случается с тобой впервые? Никак.

Тем не менее, я продолжала изучать информацию. Для меня так было всегда: чем больше я знаю, тем меньше остается места для страха.

У нас было две даты ПДД, с «разлетом» в две недели. 15 апреля — крайний срок. С 1.04 мы уже были на «низком старте». До 5 апреля-я успела сделать все запланированное, и просто «убивала время». Было ощущение, что 15 ждать не придется.

Период схваток

8 апреля, утром, «отошла пробка». Это был первый знак. Как оказалось позже, воды отошли примерно тогда же, когда мне «приспичило» принять душ. Об этом мы узнали через 24 часа, при осмотре в родильном, но обо всем по порядку.

Далее, целый день, были ощущения, как накануне критических дней: легкий спазм и дискомфорт в области живота. В 20:00 этот спазм становился выразительнее. А после 22:00 — регулярным. Боль «налегала» на меня волнами. Каждые 5 минут по минуте «острых ощущений».

Я загрузила приложение «Счетчик схваток». Уже и он «рекомендовал» собираться в роддом.

Если в 21:00 мама предлагала поспать, то после 22:00 я поняла, что «сна не будет».

На часах 23:00, я записываю «крайнее» сторис с животиком, загружаем сумки в машину, и едем в роддом, проверять «настоящие или тренировочные» у меня схватки (до сих пор не верится, что уже рожаю).

Тогда, я еще не знала, какой длинной будет ночь и сколько испытаний приготовила природа для женщины, на один день.

Время в роддоме

В 00:00 оформили документы. Схватки продолжались, каждые 2-3 минуты. Я дышала. Было больно. Но, мне запомнились слова: «ребенку, в этот момент-еще хуже, чем вам. Дышите, чтобы малышу поступал кислород».И я дышала. Мне сделали КТГ, и осмотрели на кресле. «Пока не рожаешь. Заселяйтесь в палату, попробуйте поспать. Следующий обзор — в 4 утра. ».

А я уже в родильный зал настроилась. С такими болевыми ощущениями — только и думаешь: скорее бы родить! Написала любимому романтическое сообщение: «если это начало, то это ж * па», и отправилась в палату.

Какой сон? «Как в бреду». Засыпала между схватками, а затем, снова просыпалась от боли. Три минуты сна, минута-боли. 4 часа подряд. Обезболивающие не помогали. Да и надежда на обезболивающие?

В 4 утра, меня снова осмотрели. «Будешь рожать. Ждем 8 утра. » Боги! Еще 4 часа !!! Еще 4 часа этих мучений. Ну ничего! Я знала, что это придется пройти. Знала, что в родильном зале, должно быть легче. Знала, что после рождения, все кончится. Знание того, что у этого всего есть конец, меня ободряло до последнего.

Опять палата. Опять сон. Меня то знобило, то — бросало в жар. Интервал между схватками рос. Уже не три, а шесть минут. И, благодаря этому, мне удалось поспать и набраться сил. Относительно. В голове была мысль: «а что, если схватки прекратятся, и придется начинать все сначала?» Сон.

8 утра. Опять кресло. Уже осматривала Светлана Андреевна (заведующая родильным отделением). «Открытие недостаточно, подключаем систему. В 12 будет видно, что и как. » Вот эти 4 часа-были МАКСИМАЛЬНО жесткие! Перед тем, акушерка проинструктировала, как правильно дышать. Как стоять, чтобы было не так больно. Напомнила, что этот день — это праздник, и надо помочь малышу родиться.

Заряженная позитивом, и капельницей с окситоцином, я снова пошла в палату. Эти 4 часа — тянулись вечно. Меня стошнило. Сделали клизму. С меня вытекала какая-то непонятна фигня. Это была полная ЖЕСТЬ! Я была такая вареная, что передать словами-трудно. В некоторые моменты — я отключалась. Приходила в себя, смотрела, как цветет за окном алыча и светит солнце. Хоть что-то хорошее.

Конец мучениям и рождение сына

В 12:30 меня забрали в родильный зал. Я была счастлива, зная, что там все произойдет быстрее. И, что там конец моим мучениям. Это, действительно, было так. Ведь что такое — «потужиться час в кресле», после 12 часов нестерпимой боли? В самом деле, и там было не все так гладко. Справилась я, только с помощью врача и акушерок. Но, я, справилась. МЫ справились! После рождения — пришло чувство облегчения! Я увидела своего сына. Он кричал, и это был хороший знак.

Меня зашивали. Малыш родился с весом 2550 грамм, и, при этом, умудрился «порвать» мать. Но, это мелочи! Все позади. Боль позади. На груди — сын. Такой долгожданный и такой родной.  У него такие маленькие, милые, родные ручки и ножки.

Боль проходит. Муки забываются. А семья и жизнь, наполняется новым содержанием. Новыми эмоциями. Новыми ощущениями. Не мне вам об этом рассказывать. Вы и сами все узнаете.

Часто ли вы посещаете гинеколога?

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock
detector