Какое необходимо обследование при болях внизу живота после замершей беременности?

Рубрика: Замершая беременностьКакое необходимо обследование при болях внизу живота после замершей беременности?
Аноним Админ. спросил 7 месяцев назад

Мне 26 лет. В январе этого года мне делали выскабливание — у меня была замершая беременность в сроке 6 недель. Это была моя первая беременность. Я обследовалась — никакой инфекции не нашли. Говорят, это может быть гормональное.

Что это значит и что делать, чтобы такого больше не случилось? С марта месяца у меня в низу живота еле-еле ноет, даже не болит. К врачу пошла в сентябре. Она сказала, что у меня яичники расположены близко к матке, это может быть или врожденное или после перенесенного воспаления. Раньше (до беременности) меня ничего не беспокоило, никаких заболеваний не было.

Как такое может быть? У меня теперь вечно будет ныть живот? Можно ли что-то сделать? Врач обнаружила эрозию шейки матки. Анализ мазка показал: лактобациллы — много, слабая дистрофия эпителия. Врач сказала, что всё в порядке, но я волнуюсь.

Что это значит и нужно ли мне что-то делать? (Мы с мужем планируем следующую беременность в марте.) Эрозию вылечили Солковагином. Врач прописала мне Вагилак (5-10 дней в декабре-январе после месячных) и ОК — Логест или Мерсилон или марвелон. Сказала, что будет лучше, если яичники немного отдохнут. Я никогда раньше не пользовалась ОК и немного беспокоюсь.

Если я буду пить ОК в декабре и январе, достаточно ли перестать их пить в феврале, чтобы забеременеть в марте и не причинить вред ребенку? Какой из препаратов лучше выбрать? Мне сказали, что сразу как только забеременею, нужно лечь на сохранение. Но ведь в больнице сразу поведут на УЗИ. А на маленьких сроках УЗИ лучше не делать — может спровоцировать выкидыш.

Так ли это?

1 ответ
drlady Админ. ответил 7 месяцев назад

Если у Вас имеются боли в низу живота, то следует уточнить их причину и провести лечение. Если же Вы здоровы и хотите обзавестись ребенком, то следует беременеть, вынашивать и рожать. После наступления беременности желательно пораньше встать на учет в консультацию. Что касается обязательной госпитализации в критические сроки (для Вас это 6 нед), то это разумно.

Опасения относительно отрицательного влияния УЗИ беспочвенны. Если Вы собираетесь принимать оральные контрацептивы, то после их отмены наступление беременности уже в следующем цикле не противопоказано и негативного влияния на плод не оказывает. Тем не менее, будет лучше после отмены ОК воспользоваться барьерными методами контрацепции в течение 1-2-х циклов.

Интересные вопросы: