Может ли возникнуть гидроцефалия у плода при длительном приёме матерью Тиреокомба?

Аноним - спросили 3 недели назад

Ответь­те, пожа­луй­ста, на мой вопрос. Может ли дли­тель­ный при­ём Тирео­ком­ба до и во вре­мя бере­мен­но­сти при нор­маль­ной функ­ции щито­вид­ной желе­зы, т.е. пере­из­бы­ток гор­мо­нов вызвать гид­ро­це­фа­лию у пло­да? Зара­нее спа­си­бо.

1 ответ
drladydrlady ответил 3 недели назад

Если Вы при­ни­ма­ли Тирео­комб в пре­де­лах реко­мен­ду­е­мых дози­ро­вок, то он не мог вызвать состо­я­ния гипер­ти­рео­за (избыт­ка гор­мо­нов щито­вид­ной желе­зы). При­чи­ны гид­ро­це­фа­лии доста­точ­но раз­но­об­раз­ны и осно­ва­ний отно­сить ее на счет при­е­ма тирео­ком­ба нет. А.Ш.Махмутходжаев, Е.В.Махмутходжаева

Интересные вопросы: