Может ли загиб матки увеличить риск внематочной беременности?

Рубрика: Самопроизвольный выкидыш угрожающийМожет ли загиб матки увеличить риск внематочной беременности?
Аноним Админ. спросил 7 месяцев назад

У меня вот такой вопрос: может ли загиб матки как-то влиять на внематочную беременность, то есть может ли загиб быть причиной внематочной? У меня довольно небольшой срок (по данным электронного календаря беременности, полученного из Интернета, срок составляет около 7 недель и 4 дней). У меня есть некоторые боли внизу живота (довольно несильные, периодически, где-то раз-два в день наблюдаются) и доктор прописал мне свечи с папаверином и Но-шпу. У нее были подозрения на внематочную, но недостаточно серьезные для госпитализации. УЗИ , как она мне сказала, делать еще рано. Никаких выделений у меня до сих пор не было. Это моя первая беременность и очень желанная. Дайте ваш совет, пожалуйста, что делать дальше и как объяснить эти боли, потому что врач по этому поводу молчит как партизан.

1 ответ
drlady Админ. ответил 7 месяцев назад

Отклонение матки кзади не может служить причиной внематочной беременности, а учитывая срок вашей беременности и имеющиеся симптомы, можно с уверенностью сказать, что внематочной у вас нет. Что касается болей, то не исключено, что они являются симптомом угрожающего выкидыша и, собственно говоря, доктор назначил вам лечение по данному поводу. В сложившейся ситуации можно посоветовать в дополнение к приему спазмолитических препаратов (но-шпа и папаверин) физический покой, например постельный режим. Пусть доктор даст вам больничный лист. А.Ш.Махмутходжаев, Е.В.Махмутходжаева

Интересные вопросы: