Может ли загиб матки увеличить риск внематочной беременности?

Аноним - спросили 4 месяца назад

У меня вот такой вопрос: может ли загиб мат­ки как-то вли­ять на вне­ма­точ­ную бере­мен­ность, то есть может ли загиб быть при­чи­ной вне­ма­точ­ной? У меня доволь­но неболь­шой срок (по дан­ным элек­трон­но­го кален­да­ря бере­мен­но­сти, полу­чен­но­го из Интер­не­та, срок состав­ля­ет око­ло 7 недель и 4 дней). У меня есть неко­то­рые боли вни­зу живо­та (доволь­но несиль­ные, пери­о­ди­че­ски, где-то раз-два в день наблю­да­ют­ся) и док­тор про­пи­сал мне све­чи с папа­ве­ри­ном и Но-шпу. У нее были подо­зре­ния на вне­ма­точ­ную, но недо­ста­точ­но серьез­ные для гос­пи­та­ли­за­ции. УЗИ , как она мне ска­за­ла, делать еще рано. Ника­ких выде­ле­ний у меня до сих пор не было. Это моя пер­вая бере­мен­ность и очень желан­ная. Дай­те ваш совет, пожа­луй­ста, что делать даль­ше и как объ­яс­нить эти боли, пото­му что врач по это­му пово­ду мол­чит как пар­ти­зан.

1 ответ
drladydrlady ответил 4 месяца назад

Откло­не­ние мат­ки кза­ди не может слу­жить при­чи­ной вне­ма­точ­ной бере­мен­но­сти, а учи­ты­вая срок вашей бере­мен­но­сти и име­ю­щи­е­ся симп­то­мы, мож­но с уве­рен­но­стью ска­зать, что вне­ма­точ­ной у вас нет. Что каса­ет­ся болей, то не исклю­че­но, что они явля­ют­ся симп­то­мом угро­жа­ю­ще­го выки­ды­ша и, соб­ствен­но гово­ря, док­тор назна­чил вам лече­ние по дан­но­му пово­ду. В сло­жив­шей­ся ситу­а­ции мож­но посо­ве­то­вать в допол­не­ние к при­е­му спаз­мо­ли­ти­че­ских пре­па­ра­тов (но-шпа и папа­ве­рин) физи­че­ский покой, напри­мер постель­ный режим. Пусть док­тор даст вам боль­нич­ный лист. А.Ш.Махмутходжаев, Е.В.Махмутходжаева

Интересные вопросы: