Необходима ли госпитализация при маловодии и раннем экодебюте гестоза?

Аноним - спросили 4 месяца назад

Ува­жа­е­мые гос­по­да, под­ска­жи­те, надо ли ложить­ся на сохранение.…иль мож­но поле­чить­ся и дома. Ситу­а­ция такая, нам сей­час 22 недель­ки. Дела­ла УЗИ, поста­ви­ли диа­гноз мало­во­дие и ран­ний эко­де­бют гесто­за. Дан­ные сле­ду­ю­щие , пла­цен­та утол­ще­на до 29 мм, ребе­но­чек раз­вит на свой срок, серд­це­би­е­ние ощу­ща­ет­ся рит­мич­ное, дви­же­ния наблю­да­ют­ся. Един­ствен­ная отмет­ка была, что визу­аль­ное иссле­до­ва­ние затруд­не­но изза мало­во­дия.

И еще…может быть сде­лать допплер?

1 ответ
drladydrlady ответил 4 месяца назад

В дан­ном слу­чае вам не ста­вят диа­гно­за угро­жа­ю­ще­го пре­ры­ва­ния бере­мен­но­сти и поэто­му по види­мо­му пред­ло­же­ние отно­си­тель­но гос­пи­та­ли­за­ции свя­за­но с дру­ги­ми при­чи­на­ми. Судя по при­ве­ден­ным дан­ным уль­тра­зву­ко­во­го иссле­до­ва­ния ребе­нок у вас раз­ви­ва­ет­ся нор­маль­но. Что каса­ет­ся мало­во­дия, то не исклю­че­но, что име­ет место лишь пред­по­ло­же­ние, учи­ты­вая что срок бере­мен­но­сти еще доста­точ­но неве­лик. Поэто­му сле­ду­ет убе­дить­ся, в том что у пло­да нор­маль­но раз­ви­ты поч­ки, нет дру­гих откло­не­ний раз­ви­тия и пока этим огра­ни­чить­ся. Через месяц повто­ри­те УЗИ.

Я уве­рен, что оно не выявит ника­ких откло­не­ний в отно­ше­нии коли­че­ства око­ло­плод­ных вод. Выпол­нять доппле­ро­мет­ри­че­ское иссле­до­ва­ние пока не име­ет осо­бо­го смыс­ла. Что каса­ет­ся необ­хо­ди­мо­сти гос­пи­та­ли­за­ции, то судя по при­ве­ден­ным вами све­де­ни­ям в ней нет необ­хо­ди­мо­сти, одна­ко окон­ча­тель­ное реше­ние все­гда оста­ет­ся за леча­щим вра­чом, обла­да­ю­щим всей необ­хо­ди­мой инфор­ма­ци­ей о паци­ен­те.

Интересные вопросы: