Аппаратный массаж лица — альтернатива пластике
Аппаратный массаж лица – омолаживающая процедура, во время которой косметолог совершает движения не руками, а специальным аппаратом. После прохождения курса к коже вернется упругость, эластичность и здоровый вид. Процедура полезна как после 35, так и раньше, ее часто применяют в качестве профилактики.
Когда делать?
Показания к проведению аппаратного массажа лица:
- мимические, возрастные морщины;
- отвисшие, дряблые щеки;
- двойной подбородок;
- птоз век;
- болезненный цвет кожи;
- отечность;
- лишние жировые отложения на лице и в зоне декольте;
- ярко-выраженная носогубная складка;
- шрамы, синяки, рубцы, растяжки, уплотнения;
- заболевания сальных желез.
Эффект
Правильно подобранная методика значительно замедлит процесс старения кожи, разгладит морщины, устранит отечность, круги и мешки под глазами.
Во время ультразвуковой процедуры боли не возникает. Она оказывает лифтинг эффект и разглаживает морщины, выполняя легкую шлифовку.
Метод импульсивных токов способствует похудению, если в лицевой области имеются лишние жировые отложения. Для этой техники характерно глубокое воздействие на клетки тканей, которые во время процедуры получают сигнал о размножении, что положительно влияет на укрепление мышц и подтяжку лица.
Лимфодренаж почти не имеет противопоказаний. После курса массажа исчезает отечность, улучшается цвет кожи и корректируется овал лица. Обычно лимфодренаж применяется для моделирования фигуры, но и для лица он полезен.
Противопоказания
Аппаратный массаж лица предполагает интенсивное воздействие на кожу, поэтому при наличии некоторых заболеваний он может стать причиной ухудшения состояния здоровья.
Противопоказания:
- возраст моложе 16 лет;
- купероз;
- онкологические заболевания;
- нарушения в работе кровеносной системы;
- недавняя хирургическая операция;
- повышенное кровяное давление;
- острые хронические заболевания;
- высокая температура;
- простуда или инфекция;
- герпес;
- беременность;
- бородавки, большие родинки или папилломы.
Техника
Проводить процедуру лучше всего у косметолога в салоне. До того как приступить к массажу, там предварительно осмотрят кожу лица на наличие противопоказаний, проконсультируют и ответят на все вопросы. Тем не менее, есть возможность приобрести вакуумно-роликовый аппарат и самостоятельно проводить процедуру в домашних условиях.
Сначала нужно очистить кожу лица от макияжа и обработать ее косметическим молочком, затем нанести тоник. Поскольку массаж интенсивно выводит жидкость, желательно выпить за полчаса до процедуры 2 стакана чистой воды.
На первом этапе проводится дренаж лимфатических узлов. Процедуру начинают с вибрирующего режима. Сначала массажируются лимфатические узлы в области ключиц.
На втором этапе проводится депрессомассаж. Режим остается вибрирующим, аппарат воздействует на щеки, шею и подбородок. Далее применяется рефлекторный режим для снятия напряжения. После этого аппарат переключается в вакуумный режим, чтобы оказать эффективное воздействие на эпидермис. Процедура смягчает ткани, устраняет отмершие частички кожи и увлажняет ее изнутри. Третий этап направлен на уменьшение второго подбородка, ускорение обновления клеток.
На третьем этапе массируются зоны морщин, тонизируется кожа лица. Каждую морщину обрабатывают не менее 5 раз. Основное воздействие аппарат оказывает на ретикулярную дерму. Это способствует активной выработке коллагена и эластина, стимулируется клеточный обмен. На этом этапе нет 100-% гарантии, что все глубокие морщины исчезнут, но они станут менее заметны. Мелкие морщины аппарат устраняет полностью. Также на четвертом этапе происходит коррекция овала лица.
Следующий шаг – лимфодренаж, который заключается в улучшении работы лимфатической системы. Главным образом аппарат направлен на линии лимфотока. Процедура благоприятно влияет на венозные и капиллярные стенки, повышает качество питания тканей, восстанавливает циркуляцию крови.
После процедур с аппаратом на лицо наносят маску. Обычно она подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей кожи и программы аппаратного массажа. Маска помогает закрепить результаты, насыщает ткани витаминами и полезными веществами. На последнем этапе наносят крем.
Неправильное использование LPG аппарата приведет к образованию гематом.
Цены
Аппаратный массаж в салоне стоит от 1000 до 2000 рублей за один сеанс. Тем, кто решил проводить процедуру в домашних условиях, нужно купить собственный LPG аппарат, цены на который начинаются от 96900 до 117500 рублей.
Отзывы
«Раньше я никогда не задумывалась о необходимости посещать косметолога, чтобы провести массаж лица, но когда у меня появились ярко-выраженные носогубные складки и морщины, я решила, что с этим надо как-то бороться и отправилась в салон. Косметолог посоветовал мне попробовать один сеанс аппаратного массажа, а потом по ощущениям решить, подойдет он или нет. После первой процедуры я сразу заметила результаты: цвет лица улучшился, вернулась упругость. Следующие сеансы помогли устранить отечность, носогубные складки, морщины. Уменьшилось отвисание. За курс из 12 процедур я стала выглядеть моложе на пять лет»
Дарья, 36 лет
«Курс с помощью LPG аппарата я проходила год назад — результаты заметны до сих пор. Сама процедура мне очень понравилась. Никаких неприятных ощущений не возникало, только легкое пощипывание. После процедуры кожа порозовела, стала гладкой, лицо посвежело, подтянулось. Исчезла отечность. Пока я не вижу необходимости проходить курс повторно, но когда представится возможность – обязательно повторю»
Валентина, 33 года
«На аппаратный массаж меня уговорила сестра. Сначала я с недоверием отнеслась к этой процедуре. После нескольких сеансов кожа лица немного отекла, возникла легкая боль, но косметолог уверила меня, что это нормально и скоро пройдет. Действительно, в конце курса отечность исчезла, пропал второй подбородок и лишний жировой слой. Мое лицо стало выглядеть свежо и молодо. Все знакомые говорят, что я стала выглядеть на 10 лет моложе»
Светлана, 45 лет
Вопросы и ответы
Если процедура проводится в возрасте 35-50 лет, на коже уже заметны возрастные изменения, то эффект будет заметен после первых сеансов. Когда массаж применяется в качестве профилактики раннего старения в 25-30 лет, то результаты не будут сильно бросаться в глаза.
Результат по большей части зависит от опыта косметолога и выбранной программы. Если после нескольких сеансов не наметились улучшения состояния лица, нужно сменить либо программу, либо косметолога.
Ботокс не является противопоказанием к проведению массажа, но процедуру лучше проводить через месяц. Однако это нецелесообразно, так как массаж повысит циркуляцию крови, а это вызовет рассасывание препарата. Поэтому лучше сначала пройти курс массажа, только после этого делать инъекции, но затем в течение нескольких месяцев нежелательно проводить другие поддерживающие процедуры.
Курс массажа зависит от состояния здоровья. Если пациент старше 50 лет, у него дряблая морщинистая кожа, то нужно провести 15-25 сеансов. В качестве профилактики будет достаточно 10 процедур.
Сеансы проводятся 1-2 раза в неделю. В среднем процедура продолжается 30-35 минут. Эффект после прохождения полного курса сохраняется полгода. Косметологи рекомендуют в течение этого периода времени проводить 1-2 поддерживающих массажа в месяц.
Используемые материалы
- http://zhurnal.beauty-shop.ru/apparatnyy-massazh-litsa-vidy-i-effektivnost.html
- http://beauty-bio.com/660-apparatnyy-massazh-lica-chto-neobkhodimo-znat-o-nem.html
- http://mangoosta.ru/cosmetology/self_tested/charm/
- http://app-cosmetology.ru/procedury/uxod-za-licom/apparatnyj-massazh-litsa.html
- https://rosy-cheeks.ru/lpg-massazh-lica.html#3http://plastic-beauty.ru/cosmetic/massazh/apparatnyj-lpg-massazh-lica.html
- http://krasiko.ru/uhod/lpg-massazh-lica-otlichnyy-metod-omolozheniya-kozhi#toc-3я