Просто и доступно о женском здоровье

Мой белокурый кудрявый мальчик

Моя третья беременность была чудом, о котором я просила небо. Я всегда мечтала о большой семье. Как минимум трое детей, собака и две кошки — это были мои представления о будущем. Доченьки у меня подрастали и настал момент, когда мы с мужем были готовы для сына.

Главное – вера в чудо

За год до этого я пролечила некоторые болезни и даже сделала небольшую операцию, чтобы забеременеть полностью здоровой. Но шесть месяцев попыток оказались неудачными. Я обратилась к гинекологу. Осмотрев меня, она сказала, что беременность вряд ли случится, но надо пытаться, а главное — верить. Назначила пить витамины Цикловита и фолиевую кислоту, и отпустила. Я уходила от врача в полной уверенности в успехе и верой в чудо.

Пропив два курса витаминов, я почувствовала, что надо начать новые попытки. И чудо произошло! Одним чудесным летним утром я сделала тест, и он показал две заветные полоски.

Поскольку я была беременной со стажем, для меня не было никаких неожиданностей. Сдав все необходимые анализы, я погрузилась в радостное ожидание.

Мой белокурый кудрявый мальчик

Беременность не болезнь

Беременность проходила без осложнений. Но в начале второго триместра проявился варикоз. В самом неожиданном месте — области малого таза. Во вторую беременность меня тоже беспокоил варикоз интимной зоны, но проявление его в третью беременность было особенно сильным.

При длительном пребывании на ногах появлялась тяжесть и распирание. Не могла долго ходить, что для меня было расстройством, так как очень люблю пешие прогулки. Ходила по 10 километров ежедневно. К вечеру была обессилена и расстроена.
Гинеколог прописала Курантил и сказала, что это пройдёт сразу после родов. Я об этом знала, но легче от этого не становилось. После двух недель приёма препарата стало немного легче. Старалась двигаться так же, как и раньше, но увеличила перерывы на отдых.

Ранняя тренировка

Перед уходом на больничный по беременности и родам у меня появились тренировочные схватки. Возникали неожиданно и независимо от времени суток и положения тела. Доставляли они много неудобств. Во-первых, страх за ребёнка. Ему ведь некомфортно при таких сокращениях матки, во-вторых, беспокойство о причинах тренировочных схваток. Тридцать недель — это большой срок и неожиданностей уже не хочется. Но по КТГ нарушений не выявляли, по узи развитие соответствовало сроку, даже опережало на две недели. Я решила, что и с этим придётся жить, приспособиться и ждать окончания беременности, а с ней и возникших проблем со здоровьем.

Кто в теремочке живёт?

Так проходил день за днём и неделя за неделей. Но пол малыша мы не знали. При плановых узи ребёнок отворачивался спиной, либо прикрывал нужные места пупком или чём-то ещё. Но я знала, кто живёт у меня под сердцем. Там жил мой сынок. Белокурый кудрявый мальчик с большими карими глазами и пухлыми губками. Я видела его во сне. Сынок показался только на 34 неделе. Врач сделал мне снимок крупным планом, чтобы показать мужу.

Мой белокурый кудрявый мальчик

Боевая готовность

Ближе к пдр, который мне ставили на 24 феврале, тренировочные схватки усилились и варикоз малого таза стал тревожить всё сильнее. Но предыдущим беременностям и родам, я предположила, что и эта беременность закончится раньше срока. Оба раза я рожала на 38 неделе. Девочки появлялись на свет здоровые и доношенные, 9/10 по шкале Апгар.

На 37 неделе беременности я заключила контракт на платные роды. При проведении осмотра и узи доктор сказала мне, что шейка готова к родам. Максимум полторы или две недели и родишь. Я была готова к этому. Тренировала дома технику дыхания, медитировала. Сумка в роддом была собрана, кроватка и вещи малыша подготовлены. Вся семья была в боевой готовности.

Долгожданная встреча

С сыном я договаривалась о том, чтобы роды начались 16 февраля в субботу вечером. За неделю до ПДР. Но он пока чисел не знал и решил, что 9 февраля тоже подойдёт. Это как раз была суббота.

Я лежала на диване и случился взрыв внутри меня. Подскочила от неожиданности и по ногам потекла вода. Я поняла, что лопнул пузырь и отходят воды. Для меня это было впервые, с девочками вскрывали пузырь в роддоме.

Схваток не было, самочувствие было отличное. В какой-то момент я даже хотела помыть голову.

Позвонив своему врачу и объяснив ситуацию, она сказала, чтобы я вызывала скорую и ехала в роддом. Роды начались. Но поверить в это я всё почему-то не могла.

Скорая приехала через 4 минуты, сказали на третьи роды и быстрее приезжают. До роддома небольшое расстояние, мы его одолели за 10 минут. В машине начались схватки, причём такой силы, что уже хотелось кричать от боли, но при осмотре раскрытие было только два сантиметра.

Я переоделась, отдала ненужные вещи мужу. Он поцеловал животик и сказал, что ждёт фото сына и уехал к дочкам домой.
Мы с акушеркой поднялись в родильный бокс. И здесь на меня обрушились схватки, сразу 80 баллов. Раскрытие пошло стремительно. Через полчаса у меня уже было 6 сантиметров.

Я собиралась делать эпидуральную анестезию, но в этой ситуации её бы не успели поставить. Акушерка сказала расслабиться, дышать и не паниковать. Но для моего успокоения вставила мне свечку с папаверином. Как бы ни звучало это смешно, но мне показалось, что боль ушла.

Ещё через полчаса раскрытие уже было 8 сантиметров. Я не ложилась, ходила по палате, общалась, разговаривала и принимала удобные положения. Самой удобной позой была для меня поза на корточках с широко расставленными ногами и обхватом руками поручня. Акушерка сказала, что благодаря ей ребёнок хорошо продвинулся по родовым путям.

Я приехала в роддом в 21:15. В 22:20 меня положили на кровать с полным раскрытием, пошли потуги. Этот период самый ответственный и самый больной. Сосредоточившись максимально, я представила, каково сейчас моему сыну, как ему страшно и тяжело. Я забыла о распирающей и ломающей спину боли и всю себя перенесла на потуги и дыхание.

В 22:40 появился на свет мой сынок. С тугим обвитием пуповиной и в белой смазке.

Мой белокурый кудрявый мальчик

Жалобно запищал у меня на животе. Я сильнее прижимала его и шептала, что мама рядом и никогда не даст в обиду. После всех процедур его положили рядом со мной. Он хватал сосок и весь испачкался в молозиве. Родился белокурый кудрявый мальчик с большими глазами и пухлыми губками, пока ещё глаза были голубые, как у всех новорождённых, но я-то знала, что они станут карие.

Часто ли вы посещаете гинеколога?

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock
detector