Просто и доступно о женском здоровье

Моя нелегкая беременность в 19 лет

Я узнала о беременности, когда мне было 19 лет. Тогда мне казалось, что раз я молодая, то мой организм крепкий, я со всем справлюсь. Как оказалось позднее, я ошибалась.

Работала я далеко, чтобы добраться до необходимого места, мне нужно было совершить две пересадки на общественном транспорте и встать за два часа до нужного времени. Забеременела я в октябре, поэтому всю зиму мне приходилось много времени проводить в дороге, на остановках, при любых погодных условиях.

Тест на беременность

До того, как узнать, что я беременна, я лежала в хирургическом отделении больницы скорой помощи. После проделанной операции я простудилась. Меня выписали в таком состоянии и направили к участковому терапевту. Мне назначили лечение, в том числе и антибиотики в уколах.

Каково было мое удивление, когда менструальный цикл, приходящий день в день, задержался. Я заметила одну особенность моего организма – грудь стала неимоверно тяжелой и увеличилась. Я решила купить тесты на беременность.

Сделав их, я увидела одну полоску и положила их в карман куртки. Вспомнила я о них на следующий день. На всех проявилась вторая полоска. Поэтому я рекомендую всем девушкам дождаться высыхания теста, потому что вторая полоска может проявиться не сразу. После такого результата я снова отправилась в больницу.

Моя нелегкая беременность в 19 лет

Знакомство с гинекологом

Я сразу же обратилась к терапевту, так как находилась еще на лечении. Он направил меня к гинекологу. Это была женщина в возрасте, с огромным опытом работы. Она посмотрела мои тесты и сказала, что такое может быть на фоне приема антибиотиков. Мне было назначено УЗИ, с результатами которого я должна прийти на прием к ней.

Первое УЗИ

Первое исследование у нас проводится не в женской консультации, а в специализированном центре, куда приходят по предварительной записи.

Я очень переживала насчет того, подтвердится ли моя беременность или нет. В кабинете было два монитора: один для врача, а второй для меня. Хотя на таком сроке ничего не видно, кроме точки на экране. Но эта точка вселила в меня такую надежду и любовь, которую я до этого не испытывала. Срок был 7 недель и уже билось сердце.

Моя нелегкая беременность в 19 лет

Первый прием в женской консультации

Этот день я помню не только как новый опыт, но и долгая очередь. Первый прием всегда волнительный. На нем взвешивают, измеряют давление, объем живота, берут мазки и назначают первые важные анализы. Также задают вопросы, которые позволяют составить полный анамнез беременной.

Примерный список вопросов, которые задают при постановке на учет:

  • Возраст
  • Вредные привычки
  • Семейное положение
  • Образование
  • Место работы/Учебы
  • Характер менструации
  • Хронические заболевания
  • Наследственные заболевания

Не стоит забывать, что при ранней постановке на учет (до 12 недель) положена выплата в размере 675, 15 рублей.

Первые трудности

Моя беременность не была легкой, потому что я не набирала вес. Гинеколог думала, что я мало ем, но причина была в другом.

Моя работа была связана с продажей бытовой техники, где нельзя было сидеть, а нужно было ходить по залу и проводить консультации.  На обед было выделено полчаса, из которых ты должна была сходить в магазин. Времени на еду не оставалось.

Потом я ушла в декрет и вес начал расти. Все, что не приходило раньше, пришло сейчас в огромном количестве. Из-за такой перестройки в организме мне поставили анемию. Это дефицит железа. Для начала нужно скорректировать питание. Теперь оно должно быть насыщено яблоками, говядиной, гранатовым соком. К тому же, к привычным витаминам добавились и препараты, повышающие железо. Все пришло в норму только к родам. Именно поэтому беременным нужно хорошо питаться и следить за качеством потребляемой еды.

Угроза преждевременных родов

Этот диагноз слышат почти все беременные девушки. Но я очень надеялась, что не войду в их число.

Утром я проснулась от странной боли, которую я не испытывала раньше. Как будто живот сжимался и разжимался. Я не знала, что делать и вызвала скорую. Так как срок моей беременности был больше 22 недель, то меня отвезли в роддом.

Это было как раз на майские праздники, палаты были переполнены, врачей не хватало. Несмотря на то, что своего лечащего врача я видела лишь однажды, лечение мне проводили: капельницы, свечи, таблетки. Спустя неделю меня выписали и, казалось бы, ничего не угрожало моему здоровью и здоровью моего будущего ребенка.

Моя нелегкая беременность в 19 лет

Знакомство с акушером-гинекологом

Мама решила поехать к стоматологу, а я с ней заодно, так как я уже не работала и дома было скучно. Находясь там, я снова почувствовала боль в животе и вызвала скорую. Меня отвезли в роддом, но, как оказалось, он был закрыт на мойку. Но дежурный врач был и принял меня. Он сказал, что мне нужно ложиться в больницу, потому что я могу не доходить до срока. Я отказалась. Срок беременности был 35 недель. Я должна была ехать на сессию, но и эту поездку пришлось отложить. Врач выписал мне лечение и отправил домой лежать, как хрустальная ваза, но это совсем не про меня.

Этот доктор внушил мне веру в то, что все будет хорошо и он сможет мне помочь. Я сказала, что хочу, чтобы он принимал роды у меня. На мое предложение он одобрительно кивнул головой.

Самый важный день

Ни одна девушка не знает, когда настанет тот самый день, хотя врачи и ставят дату родов. Мой день наступил на три дня раньше.

Я всегда была активной и беременность не была мне помехой. В этот день я ходила к стоматологу, потому что знала, что потом не будет времени лечить зубы. Потом я встретила маму с работы, пройдя примерно километр. Она была удивлена, мы купили мороженое и не спеша шли домой.

Вечером приехала подруга и мы сидели на лавочке возле дома, разговаривали ни о чем, наслаждались прохладой летнего вечера.

Я всегда ложилась поздно. Этот день не был исключением. Кое как уснув, я проснулась от боли, которая не была похожа на ту, что я уже чувствовала. Я решила принять душ, потому что он расслабляет и неприятные ощущения должны пройти. Боль усиливалась и промежутки между схватками сокращались. Я поняла, что это оно. Чтобы не ошибиться в своих ощущениях, скачайте приложение на телефон, в котором можно засекать схватки. Когда вы отметите там четыре схватки, программа покажет нужно ли вам ехать в роддом или продолжать засекать.

Я вызвала скорую и поехала. Приехав в роддом к шести утра, меня не были рады видеть медсестры, но узнав, что у меня договоренность с врачом, приняли. Они провели осмотр, взяли анализы и оставили ждать.

Я судорожно набирала номер своего врача и думала о том, что боль скоро прекратится. В начале восьмого врач пришел и проколол пузырь. Воды не были чистыми и меня подключили к КТГ. Это прибор, позволяющий оценивать состояние ребенка и сокращения матки. Все было в порядке, схватки нарастали, а, это значит, что скоро роды.

Мне разрешили лежать, так казалось, что не так сильно болит. Но внезапно мне захотелось в туалет, о чем я сообщила медсестре. Как я поняла позже, такое ощущение возникает, когда головка опускается в родовые пути.

На кресле у тебя нет много времени. После быстрого инструктажа я начала тужиться. В 10-50 дочка оказалась у меня на груди.

Я сразу забыла про всю боль и страхи, ведь рядом со мной такое чудо, которое я любила больше жизни.

Моя нелегкая беременность в 19 лет

Всем беременным и планирующим я желаю, чтобы они соблюдали все рекомендации своего врача, были внимательны к своему здоровью, ведь от него зависит и состояние ребенка. Берегите себя и будьте здоровы!

Часто ли вы посещаете гинеколога?

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock
detector